婕斯擺渡人接力陪伴讓愛傳渡出去

#來自婕斯的擺渡人團隊
#邁入第五年的偏鄉教育接力
#陪伴讓愛傳渡出去
【理事長的話】南迴協會現任理事長 潘美緣
 
美商婕斯環球公司連續贊助協會的方舟教室,今年已是第五年了,方舟教室分佈在達仁鄉和大武鄉的六個村落、共計六間教室,照顧一百多位偏鄉孩子。婕斯五年來投注的不只是教育經費的贊助,最令我們感動的是--每到孩子們成長的重要時刻,不論開學、結業畢業、兒童節、耶誕節,他們總像候鳥一樣兌現與孩子的約定,從四面八方不遠千里來到深山與大海邊,鼓舞與見證孩子們的成長軌跡!而一年一度的盛大年會,以及各種提供孩子舞台的國際級展現機會,婕斯也總是費心安排,為部落孩子打亮最耀眼的聚光燈!
 
如果說「直銷」的企業精神是「傳」與「渡」,那麼婕斯大中華區總裁 李偉行Robin Lee所帶領的公司團隊、與來自全臺灣各地的經銷商叔叔阿姨們,他們就像渡船頭的擺渡人,每一趟的來回渡舟航行,把偏鄉的孩子們送向一個又一個嶄新又充滿挑戰的美麗境界!透過擺渡人的一路陪伴,孩子們拓展視野、通過考驗、獲得成長,婕斯一站又一站的接棒,孩子們一步又一步邁向屬於自己的未來。
 
在成長的山海邊,在揮汗的掌聲裡,在榮耀的舞台上~~每一個曾經接受擺渡的孩子,手牽手彎腰鞠躬的時刻,在心底說聲:謝謝您,擺渡的陪伴者!

【太平洋的風--鳯凰花開 時光膠囊】

【鳳凰花開,時光膠囊】
 
#想像十年後的你 #溫習十年前的你
 
青澀青春的那年,好想好想大聲向世界呼喊
問問未來的自己--你好嗎?
 
#封存記憶 #記錄夢想
每年的畢業季,南迴協會總是會為南迴四鄉所有國中國小及幼稚園、托兒所的大小畢業生們準備禮物,國中生的部分另有創辦人徐超斌醫師捐贈的獎學金。不論特別準備的畢業禮或每一份薄薄但別具意義的獎學金,都代表著協會對南迴子弟的深遠祝福與鼓勵。
 
今年的這份特別不一樣,是4G卡片隨身碟,裡面儲存了協會特別出動廣播節目採訪團隊至各校採訪國小畢業生的「時光膠囊」,這是請畢業生錄下「送給十年後自己的一段話」,不論是期許、夢想、問候、加油打氣,寄予未來的這段話希望能帶給年輕的孩子「永不放棄自我」的勇氣與能量。
 
(今年以收到邀請函為主要採訪及致贈學校,隨身碟同時也是孩子學習的好工具)
 
【太平洋的風--鳯凰花開 時光膠囊】系列節目播出日期
108/06/26 大武國小
108/06/27 尚武國小
108/07/03 大鳥國小
108/07/04 土坂vusam實小
108/07/10 安朔國小
108/07/11 台坂國小
108/07/17 嘉蘭國小
108/07/18 香蘭國小
 
「太平洋的風」節目定調在「午後從東臺灣的太平洋徐徐暖暖吹來的風」,不給聽眾壓力,來聽東臺灣各個部落的人文故事與音樂。
每週三、四、五的午後14:00~15:00,全臺及離島收聽頻率FM 96.3
 
#太平洋的風節目由南迴協會團隊協力製作
 
#錯過了還可以隨選隨聽!
Alian fm96.3 原住民族廣播電台 搜尋「太平洋的風」節目

南迴采風

南迴母親群像

 

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

海外捐款

手機捐款