【臺灣廣播】原知原味-第四集20170806 YouTube線上聽

【臺灣廣播】原知原味-第四集20170806 YouTube線上聽
【醫療財團法人南迴基金會與臺灣廣播公司合作製播,文化部影視及流行音樂產業局補助】
每週日14:00~16:00,台灣廣播公司AM 1062千赫,部落記者朱正勇、知名音樂人毛恩足,分階段主持。(每集兩小時喔!)
 
【臺灣廣播】原知原味-第四集20170806(部落最前線)
在#YouTube 上聽廣播,24小時不打烊!
#南迴基金會籌備處製作
#「原知原味」節目,來自偏鄉部落,第一線勇士團發聲!
部落記者朱正勇第一手最前線採訪
 星期日下午邊聽音樂一邊認識部落文化,部落達人藍保 卡路風教你如何認識小米vaqu
  藍保卡路風這個人,在軍中服役20後選擇了退役,然後開始專心在部落從事農務工作,同時也怕部落的傳統文化消失,也開始教導年輕人學習部落的歌謠及舞蹈,另外也是一位部落歌手,常常拿著一把吉他自彈自唱………
  小米是原住民的傳統社會中,除了做為一種重要的糧食作物,在各族的社會、文化與祭儀中,也扮演著舉足輕重的角色,小米所佔的角色是何等的重要?在排灣族的生活層面,它有什麼特殊的意義。在今天的節目當中我們訪問到的是在節目一開始介紹的藍保卡路風,藍保從小就開始跟著父親學習如何觀察小米,如何種植小米,如何在種小米當中學習到排灣族中的文化知識。
 
【臺灣廣播】原知原味-第四集20170806(部落鄉巴佬)
在#YouTube 上聽廣播,24小時不打烊!
#南迴基金會籌備處製作
#知名音樂人毛恩足主持
本週專訪人物:蕭紫菡
看似人生勝利組的她
卻在24歲決志舞蹈之路
將生命起伏化轉成肢體
謙卑地向自然學習
與立賢教育基金會合作
用舞蹈陪伴阿美族孩子
轉眼六年
如今
與孩子們一同呈現「戀人」
 
並邀請桑梅絹、大恭、Sufin Paylang、Ming Tseng、I-Wen Chou等樂手老師,讓這場戲更加有機。
#阿美族苓雅部落 #立賢教育基金會 #戀人